Новости
10 сентября 2018, 11:44

В Кызыле прошел парад Юных инспекторов движения

Ставший уже традиционным парад ЮИД, который проводится ежегодно на протяжении 10 лет прошел в Кызыле. В этом году он посвящен 45-летию создания отрядов Юных инспекторов движения.

Мероприятие проводится Отделением ГИБДД УМВД России по г. Кызылу, Департаментом по образованию Мэрии г. Кызыла и учебно-курсового комбината «Туваавтотранс» с целью пропаганды безопасного поведения на улицах и дорогах, адаптации учащихся к транспортной среде в местах постоянного жительства и учебы, привлечения внимания родителей, водителей к безопасности детей на дорогах города и популяризации детского общественного движения юных инспекторов движения.

В параде приняли участие 180 юных инспекторов движения из школ № 2, 3, 8, 11, 12, 14, гимназий № 5, 9 и лицея № 15 города Кызыла. Каждая команда представила на суд жюри визитную карточку, девиз, парадную форму и эмблему отряда ЮИД. Также оценивались строевая подготовка, проход торжественным маршем, исполнение песни, творческое исполнение номера агитбригад «45 лет ЮИД на службе стоит!» и домашнее задание «Гаджетам – не место на дороге!».  

Жюри парада, в состав которого входили председатель Совета ветеранов, член Общественного совета при УМВД России по г. Кызылу Виктор Саая, член Совета ветеранов при ГИБДД МВД по РТ Владимир Сонам-Байыр, заместитель директора ГУПО УКК «Туваавтотранс» Виктор Лобанов и старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Отделения ГИБДД УМВД России по городу Кызылу капитан полиции Саяна Хуурак.

Большую ответственность за выступление команд несли командиры команд. Ведь именно благодаря их умению громко и четко отдавать приказы зависел уровень выступления команды. «Смирно, равнение на середину!» - скомандовали командиры. ЮИДовцы выстроились в шеренгу по трое и ровным шагом начали прохождение торжественным маршем.

В результате всех конкурсов первое место завоевала команда ЮИД «Главная дорога» Гимназии № 5. С ребятами не первый год занимается педагог Светлана Кара-Сал. Именно эта команда оказалась лучше остальных на всех этапах. Второе место завоевал отряд ЮИД «Светофор» школы № 12 под руководством Ангелины Ооржак. Третьего места удостоена команда «Патруль» Гимназии № 9, которым руководит Азиана Сандык.

Победителями в номинациях стали:

- «Лучшая визитка отряда ЮИД» - отряд ЮИД школы № 12, школы  №11;

- «Лучшая песня» - отряд ЮИД гимназии №9, гимназии №5;

- «Лучшая агитбригада» - отряд ЮИД гимназии №5, лицея №15;

- «Лучшее прохождение торжественным маршем» - отряд ЮИД школы № 12, гимназии № 5;

- «Лучший капитан» - Севээн Алексей, школа № 3.

Отряды-победители награждены кубком и грамотами Департамента по образованию, Отделения ГИБДД УМВД России по городу Кызылу и Учебно-курсового комбината «Туваавтотранс». В дальнейшем им представится возможность побороться за победу в республиканском параде Юных инспекторов движения, который состоится 13 сентября. 

ОГИБДД УМВД России по г. Кызылу










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg