Новости
4 сентября 2018, 11:03

Полиция Тувы призывает грибников соблюдать меры безопасности

В связи с продолжающимся периодом сбора грибов и ягод сотрудники полиции призывают граждан соблюдать меры безопасности в лесу.

Ежегодно с началом грибного сезона у сотрудников полиции и МЧС появляются дополнительные задачи – розыск грибников. Выбираясь за грибами, граждане уверены, что хорошо знают близлежащие места и достаточно хорошо ориентируются в таежной местности.

Так, около 20 часов 2 сентября, в дежурную часть пункта полиции № 7 (г. Туран) Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский»  поступило сообщение о том, что в дневное время 2 сентября на территории «Станции Тайга» пропали две кызылчанки 1973 и 1979 годов рождения, которые ушли на сборы грибов.  

По тревоге был поднят личный состав подразделения участковых уполномоченных и уголовного розыска полиции Турана, для поисков также были привлечены спасатели МЧС и службы ГО и ЧС. Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников и спасателей, женщин удалось найти вечером 3 сентября в 7 километрах от «Станции Тайга». 

Отметим, что с началом грибного сезона, в полиции Турана зарегистрировано несколько случаев, когда люди терялись в лесу.  Все потерявшиеся – жители Кызыла, которые выезжали за сбором грибов и ягод в выходные дни. В поисках потерявшихся принимали участие сотрудники полиции и спасатели, во всех случаях поиски закончились благополучно.

МВД по Республике Тыва напоминает:  

- Отправляясь в лес, всегда сообщайте своим близким, друзьям или соседям, куда конкретно вы идете и когда планируете вернуться.

- Не заходите вглубь незнакомой местности. Если все-таки решили идти, оставляйте на пути движения ориентиры, по которым можно будет вернуться к знакомому месту.

- Не отпускайте в лес без сопровождения ваших родных и близких, к числу которых относятся: пожилые люди, и люди, имеющие различные заболевания. Помните, даже если такие люди отправляются в лес не одни, а с опытными попутчиками, то у них должен быть запас соответствующих медицинских препаратов, согласно рекомендациям врача. Конечно же, не отпускайте без сопровождения детей.    

- Также нужно заранее изучить на карте то место, куда вы отправляетесь.

- Возьмите с собой рюкзак или сумку, в которых должны находиться заряженный сотовый телефон, компас, нож, фонарик, свисток, спички или зажигалка в непромокаемой упаковке.

- Помните, если вы заблудились, наберите экстренный номер «112» с мобильного телефона и ждите помощи. На все телефоны экстренных служб звонок бесплатный.

Вы можете связаться со службами экстренной помощи даже в том случае, если на счету вашего сотового нулевой баланс. 

Пресс-служба МВД по Республике Тыва










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg