Новости
27 августа 2018, 16:44

Сотрудниками полиции Кызыла задержана подозреваемая в совершении мошенничества

3 июля в дежурную часть полиции Управления МВД России по г. Кызылу с заявлением обратилась 28-летняя местная жительница. Она сообщила, что незнакомая женщина путем обмана похитила ее денежные средства в сумме 6 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу установили и задержали подозреваемую в совершении данного преступления. Ею оказалась 36-летняя безработная кызылчанка, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности.

При проведении допроса женщина дала признательные показания, пояснив, что похищенные денежные средства потратила на личные нужды.

Сотрудниками полиции установлено, что данная гражданка некоторое время снимала комнату. Когда наступил срок оплаты за аренду, женщина дала объявление в одной из групп социальной сети о том, что сдает комнату. На указанное объявление откликнулась потерпевшая, после чего отдала подозреваемой денежные средства за аренду комнаты в сумме 6 тысяч рублей. Позже, вселившись в указанную комнату, потерпевшая узнала, что хозяйкой квартиры является вовсе не та гражданка, которой она передала денежные средства. 

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, следователем проводятся дальнейшие необходимые процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg