Новости
24 августа 2018, 14:23

Участковые уполномоченные полиции Кызыла оперативно вернули матери пропавшего 3-летнего мальчика

Вечером 23 августа в Управление МВД России по г. Кызылу  поступило заявление от 24-летней женщины о том, что около 17:00 часов от дома, расположенного по пер. Южный, ушел ее 3-летний сын. Женщина пояснила полицейским, что оставила ребенка буквально на 10 минут без присмотра на улице, когда зашла со старшим 6-летним сыном в близлежащую парикмахерскую. Младший ребенок в это время играл с соседскими детьми. Выйдя из парикмахерской, женщина не обнаружила сына и начала его искать. Когда поиск не увенчался успехом, она обратилась в полицию.  

После получения сообщения о пропаже ребенка по тревоге незамедлительно был поднят личный состав полиции Кызыла.  

Сотрудниками ПДН, участковыми уполномоченными полиции, сотрудниками уголовного розыска, патрульно-постовой службы были приняты незамедлительные меры по розыску малолетнего. Полицейскими были опрошены дети, с которыми играл пропавший мальчик, обследованы близлежащие улицы, дворы и детские площадки.

Около 19:30 ч. в полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что на улице Титова без присмотра взрослых находится мальчик, на вид которому 3 года.

Незамедлительно прибывшими на место вызова участковыми уполномоченными полиции было установлено, что указанный ребенок и есть пропавший сын заявительницы. Мальчик был передан матери.

Сотрудниками полиции установлено, что ребенок, играя на улице, пошел со старшим другом в ближайший магазин, а оттуда они отправились гулять.

Во время отсутствия в отношении пропавшего ребенка каких-либо противоправных деяний не совершалось.

Сотрудники ПДН провели с матерью профилактическую беседу о недопущении впредь подобных фактов. Женщина будет привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по ст. 5.35 КоАП РФ.

МВД по Республике Тыва призывает родителей и законных представителей быть внимательными к детям. Нельзя оставлять малолетних детей на улице без присмотра даже на короткое время. Следует понимать, что в силу своего возраста, они могут пострадать от несчастного случая или стать жертвой противоправного деяния. 

В случае, если ребенок пропал, необходимо незамедлительно обратиться в полицию!

Чем раньше сотрудникам полиции поступает информация о пропаже ребенка, тем больше вероятность того, что все разрешится благополучно.

Берегите своих детей!

Пресс-служба МВД по Республике Тыва










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg