Новости
19 августа 2018, 07:43

В Туве появится школа ушу и восемь ребят из республики отправятся на учебу в престижные вузы КНР

Глава Тувы Шолбан Кара-оол подписал с генеральным директором горнодобывающей компании «Лунсин» Оуян Луньао соглашение о социальном партнерстве в реализации двух проектов.

«Первый касается строительства в столице республики Кызыле здания под школу восточного искусства ушу, - пояснил Глава Тувы. - Компания согласилась начать строительство уже в конце 2018 года, чтобы в 2020 году школа уже заработала. Кроме того, «Л унсин» обязалась на первых порах обеспечить деятельность школы, обеспечив её тренерами ушу, приглашенными из самой Поднебесной» .

Вторая часть соглашения, рассказал Шолбан Кара-оол журналистам, предусматривает обязательства «Лунсин» по обучению в самых престижных вузах Китая горным специальностям тувинской молодежи. «Первый набор студентов, который будет направлен на учёбу уже в нынешнем году, насчитывает 8 человек. Они отобраны не только из числа жителей Тоджи, на территории которой работает «Лунсин», но и из других районов Тувы. Для них компания зарезервировала места в двух старейших и ведущих вузах страны по подготовке инженерно-технических кадров – университетах Фучжоу и Харбина, - отметил Глава Тувы. - Соглашение подписано и персонально с каждым из ребят. Мы настояли, что все расходы, связанные с учёбой, «Лунсин» возьмет на себя. Безмерно рад за детей! Получить профессию вот так, практически бесплатно, в наше время почти невозможно. Конечно, мы будем следить за исполнением соглашений, чтобы каждый из счастливчиков дошёл до диплома. Но основное дело за ними, за их трудолюбием и характером, силой воли».

Глава Тувы отметил, что «Лунсин» с первых шагов поддержал инициативу правительства о возрождении оленеводства в Тоджинском районе. Совместно создавался и финансировался Фонд развития оленеводства Тоджи, выполнялись обязательства и по прежним соглашениям, которые предусматривают трудоустройство коренного населения и достойную оплату принятым работникам. Сегодня 71 % всех работников комбината является жителями Тувы, а их зарплата значительно превышает среднюю по республике.

Гендиректор горнодобывающей компании «Лунсин» Оуян Луньао поблагодарил Главу Тувы за высокую оценку работы предприятия.

«Наша цель – совместно, гармонично развиваться. Того, что мы делаем – этого еще недостаточно, но с помощью поддержки правительства республики и местных жителей, компания развивается, - отметил Оуян Луньао. – Шолбан Валерьевич уделяет большое внимание вопросам подготовки кадров, обучения молодежи. Достаточно вспомнить губернаторский проект «В каждой семье не менее одного ребенка с высшим образованием». Поэтому мы и решили поддерживать своими силами молодых людей республики. С начала текущего года начали искать самые престижные вузы Китая и нашли, хочется верить, чтобы ребята окончили обучение и вернулись в Туву, чтобы сделать вклад в ее развитие. Кадры из этих университетов очень востребованы во всем мире».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg