Новости
8 августа 2018, 15:23

За сутки сотрудниками МВД по Республике Тыва зафиксирован несчастный случай с ребенком

6 августа около 19 часов в дежурную часть пункта полиции № 8 (с. Тоора-Хем) Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» поступило сообщение из Кызылской центральной районной больницы о том, что в данное медицинское учреждение доставлен малолетний ребенок – девочка в возрасте 4 лет с диагнозом: отравление пермангатом калия (марганцовка).

Сотрудниками полиции установлено, что мать регулярно давала ребенку витамины. В то время, когда женщина ненадолго вышла из дома, девочка взяла из аптечки упаковку с марганцовкой, похожую на емкость, где хранились витамины. Подумав, что это и есть витамины, ребенок принял данное вещество.

Участковым уполномоченным полиции с матерью девочки проведена профилактическая беседа о недопущении впредь подобных фактов.

Во избежание несчастных случаев с детьми сотрудники полиции обращаются к родителям с призывом быть бдительными и не оставлять детей без присмотра.

Основная задача взрослых заключается в том, чтобы максимально обезопасить пребывание детей в доме.

В доме, где есть маленькие дети необходимо соблюдать простые правила:

Ни в коем случае не оставляйте в доступных местах ядовитые вещества, лекарство, отбеливатели, кислоты и горючие жидкости (бензин, керосин, и др.), нельзя их хранить в бутылках, для питьевых продуктов. Многие ядовитые вещества могут вызвать смертельный исход, даже если их не употреблять внутрь. Позаботьтесь о том, чтобы они никогда не попали в руки к ребенку.

Все лекарства, химические и ядовитые вещества должны храниться в специальных плотно закрытых емкостях с соответствующей надписью на внешней стороне. Их нужно хранить в абсолютно недоступном для детей месте.

Помните, что здоровье и жизнь вашего ребенка, в первую очередь, зависит от вас самих.

Будьте бдительны!

Пресс-служба МВД по Республике Тыва










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg