Новости Кызыла
21 апреля 2017, 16:35

Профильный комитет парламента заслушал главного судебного пристава Республики Тыва

20 апреля в парламенте республики состоялось заседание Комитета Верховного Хурала по безопасности, правопорядку и приграничным вопросам, на котором были обсуждены проблемные вопросы взыскания задолженности по имущественным исполнительным производствам.

В работе заседания приняли участие члены комитета Олег Сарыглар, Омак Ондар, Сергек Шактар, Эрес Хуурак, Херел Кызыл-оол. Вел заседание председатель комитета Виталий Бартына-Сады.

С докладом о результатах деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва за 2016 год выступил главный судебный пристав Республики Тыва Омак Достай.

Как следует из доклада, в минувшем году продолжился рост количества исполнительных производств, находящихся на исполнении, на 36,5 процента по сравнению с аналогичным показателем 2015 года. Среднемесячная нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя составила 498 производств в месяц или 5971 исполнительное производство в год. Несмотря на это, окончено исполнительных производств на 63,3 процента больше, чем в 2015 году. Управлением за 2016 год по всем исполнительным документам взыскано 1698 млн. рублей.

Следует отметить, что судебные приставы Тувы также обеспечивают охрану и правопорядок в зданиях судов на всей территории республики и происшествий в отношении участников судебных процессов и судей в отчетный период не допущено.

Также сотрудники УФССП по РТ исполняют в принудительном порядке решения судов о взыскании алиментов, штрафов, налогов, кредитов, долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг, контролируют обязательные работы и выдворяют иностранных граждан, нарушающих требования миграционного законодательства, за пределы России.

Всего в бюджет республики и муниципальных образований взыскано различных видов налогов, административных штрафов, госпошлин более чем на 70 млн. рублей.

Кроме выполнения основных задач, поставленных перед Федеральной службой судебных приставов, Управлением активно проводится социальная работа, направленная на формирование и укрепление авторитета службы в обществе, популяризацию и повышение престижа профессии судебного пристава, создание и развитие культурных традиций в Управлении.

После окончания доклада члены профильного комитета парламента приступили к обсуждению.

Как отметил председатель комитета Виталий Бартына-Сады, положительная динамика в работе УФССП по Республике Тыва налицо, несмотря на все имеющиеся трудности. Необходимо закрепить данную тенденцию, и органы государственной власти республики готовы содействовать этому. Члены комитета не только задавали вопросы, но также в качестве пожеланий рекомендовали некоторые новые механизмы, которые позволят ведомству более успешно взыскивать задолженности в условиях большого количества исполнительных производств.

Депутаты положительно оценили большой объем работы, проводимой приставами в социальной сфере, а также активное участие сотрудников в различных благотворительных акциях.

Как отметил Омак Достай, судебные приставы республики участвуют в подобных акциях по зову сердца и из самых благородных побуждений.

Члены комитета интересовались, с какими трудностями приходится сталкиваться в ходе работы и что планируется сделать в настоящее время для преодоления проблем. Обстоятельные ответы главного судебного пристава республики убедили депутатов, что Омак Достай в полной мере владеет и контролирует ситуацию во вверенном ведомстве.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg