Новости
3 августа 2018, 08:03

Сотрудники полиции проводят масштабную профилактическую операцию «Жилой сектор» на территории левобережных дачных обществ Кызыла

С 22 июля сотрудники Отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Тыва совместно с сотрудниками различных подразделений Управления МВД России по г. Кызылу круглосуточно проводят масштабные профилактические мероприятия на территории левобережных дачных обществ. В одном из рейдовых мероприятий приняла участие член Общественного совета при МВД по Республике Тыва Ирина Качан.

Операция «Жилой сектор» направлена на стабилизацию криминогенной обстановки на данной территории, выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений, фактов незаконной реализации спиртосодержащей жидкости, и проведения индивидуальной профилактической работы с лицами, состоящими на профилактических учетах в ОВД.

Так, за первую неделю проведения операции, сотрудниками полиции по месту жительства проверены 190 граждан, состоящих на профилактическом учёте, в том числе - 43 человека, состоящих под административным надзором, в результате чего выявлено 5 нарушений обязательств, установленных судом.

Также проверено 27 ранее судимых граждан, 20 семейных дебоширов, 10 человек, привлекавшихся к административной ответственности за правонарушения в сфере антинаркотического законодательства; 28 человек, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы; 45 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте ПДН и 17 родителей. В результате проведенных проверок на профилактический учет поставлены 3 человека, отрицательно влияющие на детей, и 3 гражданина, совершившие правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений – семейные дебоширы.

В соответствии с требованиями Федерального закона № 150-ФЗ «Об оружии», полицейскими проверены 10 владельцев огнестрельного оружия.

Кроме того, в целях пресечения преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, сотрудниками полиции проведены проверки 78 торговых точек, выявлена и пресечена деятельность так называемых «адресов», в результате чего задокументировано 8 нарушений антиалкогольного законодательства. Из незаконного оборота изъято 18 литров водки, 3 литра пива, а также спиртосодержащая жидкость.

Сотрудниками Отдела по вопросам миграции МВД по Республике Тыва проведены проверки соблюдения паспортного режима и Правил постановки на учет по месту жительства и месту пребывания граждан РФ, проживающих на территории левобережных дачных обществ. Проверено более 100 граждан, нарушений не установлено.

Кроме того, за период операции сотрудниками полиции выявлено и раскрыто 7 преступлений, в том числе: 2 факта незаконного оборота наркотических веществ, кража из домовладения, факт жестокого обращения с несовершеннолетними, факт нанесения телесных повреждений несовершеннолетнему, уклонение от административного надзора, незаконное проникновение в жилище. Составлено 120 административных протоколов по различным статьям КоАП РФ, задержаны 7 водителей за управление транспортными средствами в состояния алкогольного опьянения. С территории ЛДО в ходе рейдовых мероприятий в МКУ «Центр» и дежурную часть УМВД России по г. Кызылу доставлено 107 человек, находившихся в состоянии опьянения.

В настоящее время оперативно-профилактическое мероприятие продолжается.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg