Новости
27 июля 2018, 13:24

В Туве состоялось расширенное заседание республиканской антитеррористической комиссии

Заседание АТК прошло под руководством Главы Республики Тыва - председателя комиссии Шолбана Кара-оола. В повестку вошли несколько пунктов, в том числе вопрос привития молодежи идей межнационального и межрелигиозного уважения. В частности, обсудили результаты проведения соответствующих мероприятий органами местного самоуправления и меры по повышению их качества. С помощью режима видеоконференцсвязи в работе заседания АТК участвовали представители муниципальных образований республики.

По итогам Глава республики на личной странице в социальной сети отметил, что не только руководители силовых ведомств, но и независимые эксперты подтверждают, что Тува является территорией межнационального согласия и стабильности. Тем не менее, укрепление мира и согласия – кропотливая, необходимая в любом обществе, работа.

"Подробно обсудили работу органов местного самоуправления по привитию молодежи идей межнационального и межрелигиозного уважения и меры по повышению их качества. 

Есть успехи у многих, например, у властей Каа-Хемского района, где под эгидой фестиваля русской культуры объединяются люди разных национальностей. Молодцы, Дзун-Хемчикский район, где каждое лето проходит Международный фестиваль «Устуу-Хурээ». Многим муниципалитетам нужно перенимать у них опыт, искать свою «фишку». Эффект от этих мероприятий огромный, они гармонично вовлекают ребятишек и молодежь в русло здорового интернационализма и толерантности. По-хорошему резонансным стало создание Детской ассамблеи народов Тувы. И я по-прежнему настаиваю на общих летних программах отдыха для городских и сельских детей. Особое направление – взаимодействие с религиозными организациями, а также защита спортсменов-борцов, выезжающих за пределы страны, от псевдорелигиозности. Все муниципальные образования, на мой взгляд, настроились на рабочий и позитивный лад.

 Отдельно обсудили вопросы антитеррористической защиты объектов жизнеобеспечения республики", - написал Глава Тувы в своем блоге.

Как сообщает аппарат антитеррористической комиссии, всеми муниципалитетами утверждены программы и планы, по которым регулярно проводятся мероприятия по профилактике идеологии терроризма. Большая роль отводится молодежной субкультуре, в целях гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения. Фестивали и форумы охватывают более 5000 молодых людей, привлекая внимание общественности к новым видам молодёжного творчества. Ориентир на молодежь направлен не случайно. По мнению специалистов, именно молодые люди в силу некоторых социально-психологических, физиологических, демографических особенностей более восприимчивы к идеологическому воздействию, подвержены максимализму и радикальным настроениям. В целом, общественно-политические, культурно-массовые мероприятия, проводятся в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в России. Существует также официальная дата, связанная с трагическими событиями сентября 2004 года в Беслане. Ежегодно, 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

В ходе заседания антитеррористической комиссии обсудили принятые меры и готовность муниципалитетов в части порядка установления уровней террористической опасности на территориях, а также аспекты защищенности объектов топливно-энергетического комплекса Республики Тыва. 










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg