Новости
13 июня 2018, 07:03

Верховный Хурал оказал содействие представителям Тувы на I Азиатско-Европейских играх людей с нарушениями слуха

В День России в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» состоялась встреча Председателя Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оола Даваа и руководителя общественной приемной партии Онера Ондара с членами регионального отделения Всероссийского общества глухих по Республике Тыва.

Как пояснили представители республиканского отделения Всероссийского общества глухих, с 15 по 22 июня в городе Улан-Баторе Монголии состоятся I Азиатско-Европейские спортивные игры глухих. В играх примут участие сборные команды Новосибирской, Томской, Иркутской областей, Республики Башкортостан и ряда других субъектов и городов России.

Планируют участие в данных играх и члены регионального отделения Всероссийского общества глухих по Республике Тыва, которые обратились к Председателю Верховного Хурала Кан-оолу Даваа с просьбой помочь в организации поездки. Сборную команду Тувы на I Азиатско-Европейских спортивных играх глухих будут представлять 14 членов общества. Одна из главных проблем, с которой они столкнулись при подготовке – оплата проезда до Улан-Батора и обратно.

После недолгих обсуждений команде Тувы, которая едет представлять республику на играх международного уровня, была оказана спонсорская помощь на оплату проезда и содействие в решении некоторых организационных вопросов.

Так, например, информация о составе делегации и графике их пребывания в Монголии передана коллегам из Увс аймака, с которыми депутаты Верховного Хурала работают в тесном контакте. Кроме того, будущим участникам игр даны советы по таким вопросам, как приобретение билетов на внутренние рейсы Монголии, функционирование пограничного пункта «Хандагайты – Боршоо» и другие.

«Помните, что вы – сборная команда Тувы, поэтому будьте достойными представителями своей республики. Желаю вам успехов в вашем начинании и удачи на играх. Я вижу, что вы стремитесь показать хорошие результаты. Знайте, что во время своей поездки можете обращаться к нам в любое время суток», – отметил Кан-оол Даваа по итогам встречи.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg