Новости Кызыла
21 марта 2017, 06:49

В Туве проходит межведомственная Общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью»

13 марта стартовал первый этап межведомственной Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Цель акции – привлечение граждан к противодействию незаконному обороту наркотиков и распространению наркомании, а также оказать помощь тем, кто уже стал наркозависимым.

Акция направлена на выявление фактов вовлечения несовершеннолетних в употребление наркотических средств и психотропных веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции и табака, а также вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств.

Так, торжественное открытие акции в Кызыле прошло с привлечением волонтерских организаций, представителей Общественного совета при МВД по Республике Тыва и населения. Активистами по всему городу были размещены листовки, наклейки и буклеты антинаркотической направленности в общественных местах.

В антинаркотической акции принимают участие сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков и других подразделений МВД по Республике Тыва, а также представители системы профилактики и реабилитации нарко- и алкоголезависимых лиц.

В период проведедния акции сотрудники полиции проведут различные профилактические и рейдовые мероприятия с привлечением волонтёрских и общественных организаций. 

МВД по Республике Тыва напоминает,  что в ведомстве круглосуточно работают телефон доверия:  8 (394-22) 9-35-97   или  102,  по которым граждане могут сообщить о фактах распространения, перевозки и хранения наркотических средств, спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции, об адресах домов и квартир, в которых размещаются наркопритоны или в которых осуществляется продажа спиртосодержащей жидкости, а также о случаях пропаганды и рекламы наркотиков.

Сообщение о данных фактах также можно направить на официальный интернет-сайт МВД по Республике Тыва:  https://17.мвд.рф  в раздел «Для граждан» в рубрику «Прием обращений». Анонимность гарантируется.

Призываем жителей республики не оставаться в стороне и сообщить, где торгую смертью!

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg