Новости
12 апреля 2018, 19:04

Сливочное масло не позволит развиться туберкулезу?

Патогенная туберкулезная палочка присутствует в организме человека изначально, но опасной она становится только тогда, когда организм ослаблен – простужен или человек излишне нагружает свой организм алкоголем, табакокурением, другими вредными привычками, получает мало энергетических сил через пищу. Недаром раньше туберкулез называли чахоткой, потому что при этом заболевании человек начинает чахнуть – бледнеть, терять вес, иссякают внутренние силы организма. Сбалансированное, здоровое питание необходимо для защиты от заражения туберкулезом и является важным условием успешности его лечения.

Укрепить иммунную систему помогут морепродукты, орехи, фасоль, цельнозерновая пища и вся молочная продукция. Люди, которые избегают цитрусовых фруктов из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта или по каким-то другим причинам, подвергают свой организм повышенному риску заболевания туберкулезом, поскольку недостаток витамина С и бета-каротина дает открытый доступ туберкулезным палочкам практически ко всем органам человека. Важен для защиты от туберкулеза и при его лечении также натуральный белок, который присутствует в мясе, рыбе, птице, молоке и в других продуктах животноводства.

Народная медицина приписывает сливочному маслу лечебные свойства от туберкулеза. Считается, что добавленное в утреннюю кашу или намазанное на бутерброд сливочное масло обволакивает туберкулезные палочки и блокирует их токсичные свойства. При этом здоровым людям, конечно, следует помнить, что все хорошо в меру, особенно тем, у кого имеется риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg