Новости
12 апреля 2018, 14:33

Грызлов: ЕР должна активнее брать на себя задачи координации власти и общества

Наши партийные площадки открыты для диалога с институтами гражданского общества, экспертами, представителями бизнеса, профсоюзными организациями, представителями науки и образования, подчеркнул председатель Высшего Совета Партии

«Единая Россия» располагает необходимыми ресурсами, включая ресурсы партийного и парламентского контроля, чтобы взаимодействие исполнительной и законодательной властей было максимально эффективным и целенаправленным. Такое мнение высказал председатель Высшего Совета «Единой России» Борис Грызлов , комментируя отчет Правительства РФ в Государственной Думе.

Грызлов отметил, что председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев совместно с депутатами в открытом формате подвел итоги очень насыщенного событиями и вызовами периода работы исполнительной власти.

«Работа Правительства была результативной, несмотря на беспрецедентную сложность. Повысилась продолжительность жизни, обеспечена интеграция Крыма и Севастополя в общероссийское правовое и экономическое пространство, достигнут исторический минимум инфляции, возрос экспорт сельхозпродукции, возрос экспорт программного обеспечения. Об этих и других конкретных, знаковых результатах шла речь в главном выступлении, в ответах на вопросы, в выступлениях депутатов», – подчеркнул председатель Высшего совета Партии.

Состоявшийся диалог, по его мнению, подчеркнул, что начинается новый этап развития страны, цели и главные задачи которого уже обозначены Президентом в Послании Федеральному Собранию.

«За прошедшие шесть лет обеспечен высокий уровень взаимодействия исполнительной и законодательной властей. Однако это взаимодействие тоже требует обновления подходов, учета новых задач. При этом одной из мощных опор сотрудничества, заложенной еще в предыдущих созывах, остаются позиции «Единой России», как ведущей партии страны», – считает Грызлов.

«Считаю, что «Единая Россия» располагает необходимыми ресурсами, включая ресурсы партийного и парламентского контроля, чтобы такое взаимодействие было максимально эффективным и целенаправленным. Надо задействовать все эти ресурсы. Партия должна активнее брать на себя задачи координации, коммуникации власти и общества», – заявил председатель Высшего совета Партии.

Он уверен, что общей работы хватит всем политическим силам – и тем, кто работает в Госдуме, и тем представителям непарламентской оппозиции, кто чувствует ответственность за будущее страны. «Необходимо расширять круг субъектов развития, тех, кто готов и стремится обеспечивать позитивные перемены. Наши партийные площадки открыты для диалога с институтами гражданского общества, экспертами, представителями бизнеса, в том числе малого и среднего бизнеса, профсоюзными организациями, представителями науки и образования», – отметил Грызлов.

«Консолидация, объединение сил тем важнее, что программа развития будет реализовываться не в самых простых условиях. Мы видим, что провокации, попытки внешнего давления на Россию в последнее время активизировались, и другие суверенные государства также ощутили усиление западного давления», – констатировал он.

Председатель Высшего совета «Единой России» считает, что поведение западных правительств – это попытки сдерживания и нечестной экономической конкуренции, стремление вытеснить конкурентов со своих и чужих рынков. «Надо быть к этому готовыми. И значит, кроме непосредственных ответных мер, нужно дополнительно повышать устойчивость российской экономики, дополнительно стимулировать технологическое и территориальное развитие. Это задачи, которые входят в число приоритетов для нашей Партии, парламента, Правительства, и которые были подробно отражены в состоявшемся отчете», – подчеркнул он.

«У нашей страны есть опыт успешного преодоления внешних вызовов, и он является базой для нового этапа. Нужно и впредь, как говорил сегодня председатель Правительства, превращать вызовы в стимулы, стимулы развития экономики, развития страны», – заключил Грызлов.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg