Новости
12 апреля 2018, 00:04

Будет ли все же построена статуя Будды на горе Догээ, сколько лет уже говорим, а пока есть только постамент? Семья Монгуш, г. Кызыл

На вопрос отвечает буддийский монах Управления Камбы-ламы республики Буян башкы:

- Статуя обязательно будет. Почему так долго? Дело в том, что вначале мы запланировали очень высокую статую из современного пластика. А когда столкнулись с реалиями, то оказалось, что не так просто при наших технических возможностях возвести именно такую. Хотели, как лучше, - чтобы высокая, красивая, - но не рассчитали.

Тогда договорились делать в Китае из меди. Потом начался кризис, и мы не смогли собрать нужные деньги. Но сейчас нашли выход. Собранных средств хватит на статую из железобетона. И она не будет хуже, нет.

Ошибка наша была в том, что мечты не срослись с реальностью. Когда делали постамент для статуи, только тогда поняли, как же это сложно - поднимать на гору Догээ материалы. В гору идет только «ЗИЛ», «КамАЗ», один рейс обходился в 1 тысячу рублей. Там нет света, воды, пока делали постамент, рабочие умаялись. Если прямо сказать, пока не начали на практике делать, не понимали, насколько это сложно. Скажу прямо, мы этого не знали. Не учли. Заранее много чего обещали и не смогли с задачей справиться. Сейчас, конечно, многие люди критикуют, что строительство задерживается, но я хочу обратиться ко всем, кто критикует, вы сначала пешком поднимитесь в гору, почувствуйте, как это тяжело. И представьте, как на этой горе можно жить и работать, потом можете критиковать.

Но статуя обязательно будет. Не так скоро, как мечталось, но - будет.

Подготовил наш корр.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg