Новости
10 апреля 2018, 09:03

Сотрудниками полиции села Тээли задержан подозреваемый, совершивший 4 преступления в одну ночь

Полицейскими села Тээли раскрыты грабеж и кражи, совершенные одним человеком.

В ночь на 6 апреля в селе Тээли были зарегистрированы 4 преступления – грабеж, кража автомашины и два хищения чужого имущества из частных домовладений.

Так, первое заявление о преступлении поступило в отделение полиции № 1 Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» (с. Тээли) около 9:00 часов 6 апреля. 28-летняя местная жительница рассказала полицейским, что ночью со двора дома по улице Моге-Намчыл неизвестные похитили автомобиль марки «ВАЗ-2107». По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Еще одно заявление о краже поступило в полицию села Тээли спустя 30 минут от 35-летней женщины, которая рассказала полицейским, что неизвестный проник в ее дом по улице Больничной через сломанное пластиковое окно и похитил телевизор марки «Филипс». По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Третье сообщение поступило в органы внутренних дел около 11:00 часов. 54-летний мужчина сообщил полицейским, что ночью в его дом проник незнакомый мужчина, открыто похитил принадлежащий ему ноутбук и скрылся. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище».

Еще одно заявление о краже поступило в отделение полиции от 61-летнего жителя села Тээли. Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что утром в своем доме не обнаружил кошелька с банковскими картами и денежными средствами в сумме 250 рублей. По данному факту следователем было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Благодаря предпринятым неотложным мерам и профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции села Тээли указанные преступления были раскрыты. Полицейские установили, что к совершению всех преступлений причастен молодой человек, 1998 года рождения. Его задержали и доставили в отдел полиции.

При допросе фигурант уголовных дел дал признательные показания и рассказал, что совершил все 4 преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Похищенный им автомобиль полицейские обнаружили в ограде дома, где проживает его родственник. Установлено, что приехав ночью на чужой машине, молодой человек сказал родственнику, что это машина его друга, и она неисправна, и попросил разрешения оставить транспортное средство во дворе.

Похищенный подозреваемым телевизор был обнаружен полицейскими на сеновале в ограде дома, где и была совершена кража. Фигурант уголовного дела пояснил, что на улице начало светать, поэтому он, побоявшись, что его могут увидеть, спрятал телевизор в стоге сена.

Украденный ноутбук подозреваемый спрятал на чердаке одного из домов села Тээли. В настоящий момент сотрудниками полиции предпринимаются меры по установлению местонахождения похищенного имущества и его возврата законному владельцу.

Кошелек, похищенный подозреваемым, был обнаружен полицейскими в заброшенном здании по улице Моге-Намчыл. Молодой человек пояснил, что банковские карты выбросил, а денежные средства потратил на личные нужды.

В настоящий момент фигурант уголовных дел помещен в ИВС в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ.

Установлено, что он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Расследование уголовных дел продолжается.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg