Новости
7 апреля 2018, 21:03

«Режим–2018». Граница должна быть на замке

На приграничной территории тувинского участка российско-монгольской границы проводятся режимные мероприятия «Режим-2018».

Основная задача: не допустить передвижения через Государственную границу преступных групп и отдельных лиц, чья незаконная деятельность связана с кражей скота, промысловой деятельностью, оборотом оружия, боеприпасов и иных средств. В целом - повысить эффективность деятельности по обеспечению соблюдения физическими и юридическими лицами законодательства России о Государственной границе.

Мероприятие проводится с 20 марта по 20 ноября текущего года Пограничным управлением ФСБ России по Республике Тыва в тесном взаимодействии с войсками национальной гвардии Тувы, МЧС республики, МВД, таможни, Росохотнадзором и другими заинтересованными в соблюдении законодательства в приграничных районах ведомствами.

Накануне мероприятий на базе Пограничного управления было проведено совещание, в котором приняли участие представители силовых ведомств и других взаимодействующих структур-участников режимных мероприятий.

В ходе совещания были доведены цели и задачи мероприятий, обсуждались пути их качественного решения, была проведена корректировка плана совместных действий.

Техническую сторону рейдовых мероприятий будет представлять специализированная автотехника, оборудованная тепловизорными системами, сигнализационные комплексы, мобильные патрульные комплексы, ведомственная авиация.

Планируется применение имеющихся ведомственных средств дистанционного зондирования земли.

В период проведения мероприятия «Режим-2018» будут привлекаться члены добровольных народных дружин, представители администраций приграничных районов и муниципальных образований, которые уже не раз оказывали значимую помощь в охране Государственной границы.

Безусловно, без поддержки местного населения охрана Государственной границы не была бы такой эффективной и результативной.

Народные дружинники и местное население – люди ответственные, неравнодушные, настоящие патриоты своей страны, и пограничники с большой благодарностью относятся к их помощи.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Тыва

___________________________

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg