Новости
7 апреля 2018, 14:03

Кызылскому Арбату – новую интересную жизнь!

Кызылский Арбат, первая пешеходная зона в столице Тувы, созданная к 100-летию города Кызыла , нуждается в обновлении. Фонари и скамейки – этого уже недостаточно, чтобы территория, которая была призвана стать достопримечательностью, это звание оправдывала. Сегодня здесь в отличие от московской «тезки» не собирается творческая молодежь , сюда не приходят парни с гитарами, а сюда на «арбатские» скамейки тянутся лица без определенного места жительства, любит кучковаться народ без определенных занятий.

Время от времени Арбат оживает – от самых разных акций , направленных на пропаганду электронных госуслуг, пропаганды здорового образа жизни, просветительских мероприятий. В августе прошлого года городские депутаты даже инициировали тотальную отмывку Арбата ! Кстати, в процесс втянули многих предпринимателей Арбата. Вот в такие ярки дни Арбат преображается, а потом снова уходит в серые будни, похожие на цвет брусчатки, которой выложена эта пешеходная зона.

Как уйти от просто разовых акций? Как вдохнуть в Кызылский Арбат новую жизнь? Может ли там появиться хоть какая-то пусть на вазонах зеленая поросль, цветы? Или даже деревья? Торговые ряды с сувенирной продукцией местного производства по пятницам, субботам и воскресеньям от людей, которые не имеют торговой лицензии, но умеют делать красивые сувениры? Или здесь должны творить уличные художники? Почему их у нас нет? Есть ли у молодых идеи? Кто может оживить это пространство? И как?

Конкурс проектов «Мой Арбат» (продуманных и проработанных) объявили городские власти в Год волонтера и ко Дню местного самоуправления, который отметит вся Россия 21 апреля.

Положение о конкурсе опубликовано на сайте города, страницах ВКОНТАКТЕ Хурала представителей, Мэрии Кызыла.

До 19 апреля 14 часов дня принимаются идеи, оформленные в готовые проекты.

И в этот же день 19 апреля в 16 часов свои проекты молодежь может защитить на встрече с предпринимателями Кызылского Арбата (они напрямую заинтересованы в красивом Арбате) в кинотеатре «НАйырал» на втором этаже.

А далее по итогам этого обсуждения решение будет принимать Конкурсная комиссия, уточняет Глава города Дина Оюн.

«Важно, чтобы рожденный в 100-летний юбилей Арбат стал красивой визитной карточкой города, говорит Нина Потапова, заместитель мэра города.

«Уверена, что молодежь, бизнес откликнутся, - подчеркивает Елена Алексеева, руководитель Департамента культуры, спорта и молодежной политики Мэрии Кызыла.

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении конкурса проектов «Мой Арбат»,

приуроченного к Дню местного самоуправления

1.Общие положения

1.1.Настоящее положение определяет цели, задачи, сроки, порядок организации и проведения конкурса проектов «Мой Арбат» (далее-Конкурс).

1.2.Конкурс проводится в целях развития туристической привлекательности города Кызыла, обустройства ключевой пешеходной зоны столицы, обеспечения на ней цивилизованной, туристически привлекательной жизнедеятельности.

1.3.Организатором конкурса выступает Хурал представителей города Кызыла и мэрия г. Кызыла, организация проведения конкурса осуществляется Департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии г. Кызыла (далее-Департамент).

1.4.Организаторы конкурса оставляют за собой право внесения изменений и дополнений по всем вопросам, связанных с подготовкой и проведением конкурса.

1.5.Участниками Конкурса являются инициативные группы молодежи, общественные организации, бизнес-структуры, представляющие на Конкурс проекты по развитию туристической инфраструктуры, благоустройства, ухоженности на площади Кызылский Арбат.

1.6.Один участник может подавать несколько проектов для участия в Конкурсе.

1.7.Цели Конкурса:

- поддержка инициатив, способствующих развитию туристской инфраструктуры на территории городского округа «Город Кызыл Республики Тыва»;

- благоустройство ключевой пешеходной зоны столицы Тувы;

- обеспечения на Кызылском Арбате цивилизованной, туристически привлекательной, культурной жизнедеятельности.

- формирование позитивного отношения к предпринимателям;

- развитие добросовестной конкуренции, деловой активности и инициативности предпринимателей.

1.8. Участие в конкурсе бесплатное.

2. Порядок проведения конкурса и условия участия.

- официальный старт Конкурса – 05 апреля 2018 года.

- предоставление заявок и проектов на Конкурс д о 14 часов 19 апреля 2018 года.

3. Порядок, сроки и условия подачи конкурсных материалов.

3.1.Для участия в Конкурсе необходимо подать следующий пакет документов до 14 ч 19 апреля 2018 года в Департамент по адресу: г. Кызыл, ул. Ленина, д. 32, отдел туризма или на электронный адрес: depart_kult@mail.ru (указать название конкурса):

1.Заявка на участие в Конкурсе (приложение к положению №1);

2.Презентация проекта в форме Power Point

3.Пояснительная записка к проекту, с поэтапным планом реализации.

3.2.Участник несет ответственность за достоверность представленных сведений и соблюдение законодательства о защите авторских прав.

3.3.Отказ в допуске к участию в Конкурсе возможен при несвоевременной подаче конкурсных материалов в соответствии с п.4.1. и в случае обнаружения в них недостоверных сведений.

3.4.С целью информирования общественности о прохождении конкурса организаторы оставляют за собой право использовать присланные участниками материалы (фото и видео материалы) на официальном сайте г. Кызыла mkyzyl.ru и официальных аккаунтах Хурала представителей, Мэрии Кызыла в социальных сетях с указанием автора и названия проекта.

4.Конкурсная комиссия.

4.1.Для оценки жизнеспособности проекта и привлечения внебюджетных средств на реализацию проекта проводится защита заявленных на конкурс проектов представителями предприятий и организаций, прилегающих к Кызылскому Арбату. Защита проводится 19 апреля в 16 часов в кинотеатре «Найырал» на втором этаже.

4.2.Для экспертной оценки проектов и подведения итогов Конкурса формируется конкурсная комиссия (далее - Комиссия), которая оценивает проекты в соответствии с разработанными критериями:

- оригинальность;

- полнота раскрытия идеи проекта;

- жизнеспособность проекта;

- перспектива развития площади Арбат;

- с учетом мнения предпринимательского сообщества, расположенного на Кызылском Арбате и высказанного в ходе защиты проектов 19 апреля.

4.3. Комиссия формируется из представителей органов местного самоуправления. Комиссию возглавляет председатель.

4.4. Решение комиссии принимается открытым голосованием и большинством голосов присутствующих на заседании членов. В случае равенства голосов право решающего голоса имеет председатель Комиссии.

4.5. Решение комиссии оформляется протоколом и подписывается председателем и членами комиссии.

4.6. Комиссия вправе не рассматривать работы, не соответствующие требованиям Конкурса.

5. Подведение итогов Конкурса и награждение.

5.1.Оценка конкурсных проектов членами конкурсной Комиссии по итогам публичной презентации проектов.

5.2.Участники конкурса награждаются дипломами участников Конкурса.

5.3.Победитель Конкурса награждается дипломом победителя Конкурса «Мой Арбат» и денежной премией.

5.4.Имена победителей Конкурса не оглашаются до торжественной церемонии награждения.

Приложение

к Положению о проведении

конкурса

«Мой Арбат»

Форма

Заявка на участие в конкурсе

«Мой Арбат»

Полное и сокращенное наименование организации

ФИО заявителя

Паспортные данные

Название проекта

Контактная информация о заявителе

Руководитель организации

К заявке приложены следующие документы (перечислить согласно пункту 4.1.)

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg