Новости
30 марта 2018, 18:34

В Верховном Хурале обсудили организацию пассажироперевозок в Кызыле

Сегодня, 30 марта, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа и председатель Комитета по конституционно-правовой политике и государственному строительству Виктор Глухов встретились с исполняющим обязанности мэра города Кызыла Александром Черноусовым.

Главной темой разговора стала организация пассажироперевозок в городе Кызыле и возможность изменения некоторых маршрутов городского общественного транспорта для удобства жителей.

Спикер республиканского парламента поинтересовался, как функционируют приобретенные в лизинг 20 автобусов марки «ПАЗ», которые пополнили парк общественного транспорта Кызыла в начале текущего года.

Как ответил Александр Черноусов, все автобусы запущены по наиболее загруженным маршрутам. Но сложность составляет то, что автобусы были куплены в лизинг – помимо собственных доходов и расходов на ГСМ, ежедневно часть выручки должна идти на последующий выкуп автобусов. Если на маршрутах до левобережных дач города и поселка Каа-Хем это сумма набирается, то на остальных возникают затруднения.

И.о. мэра города Кызыла добавил, что для решения этого вопроса требуется комплексный подход всех профильных ведомств и служб. Необходимо более жестко пресекать такие нарушения, как перегруженные пассажирские «Газели», перевозка пассажиров нелегалами, у которых порой нет даже водительского удостоверения. Нужно усилить контроль над техническим состоянием транспортных средств и наличием у маршруток спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Исходя из примера соседних регионов, председатель Комитета по конституционно-правовой политике и государственному строительству Виктор Глухов отметил, что для организации безопасных и доступных пассажироперевозок необходимо постепенно увеличивать количество автобусов на городских маршрутах. По словам Александра Черноусова, сейчас разыгрываются торги на поставку еще 20 автобусов марки «ПАЗ». Всего для полного обеспечения города общественным транспортом потребуется порядка 120 автобусов.

В ходе встречи Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа заострил внимание на том, что сейчас жителям Кызыла сложно добраться до сельскохозяйственного рынка «Сайзырал». Он отметил, что эта проблема волнует многих – граждане не имеют возможности свободно купить продукцию местных производителей, а те, в свою очередь, не могут в полной мере реализовать свой товар.

Спикер парламента попросил в течение двух недель рассмотреть все варианты функционирования общественного транспорта непосредственно у сельхозрынка «Сайзырал», в том числе и вариант, когда действующие маршрутки в определенные часы будут доезжать до рынка.

Кроме того, Кан-оол Даваа попросил предоставить информационную справку по организации в Кызыле пассажироперевозок, чтобы профильный комитет Верховного Хурала мог проработать этот вопрос и внести свои предложения.

Напомним, что Глава Тувы Шолбан Кара-оол в своем ежегодном Послании сделал упор на необходимости упорядочивания пассажирских перевозок в Кызыле и по всей республике, а столичные власти объявили 2018-й Годом пассажирских перевозок.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg