Новости
21 марта 2018, 19:34

Активисты ОНФ в Туве подвели предварительные итоги реализации проекта «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва подвели промежуточные итоги реализации в регионе проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Также общественники вручили грамоты волонтерам, которые на безвозмездной основе проводят для детей творческие кружки и спортивные секции. Всего в Туве в рамках данного проекта ОНФ открыто 19 кружков и секций, которые посещают около 250 детей.

Волонтеры работают по направлениям: карате, квиллинг, бисероплетение, монтаж видео и графический дизайн, мультипликация, вокал и другие. В рамках образовательного волонтерства реализуются еще два региональных проекта – «Кинообоз» и «Мобильный тренер». Детям также были вручены сертификаты на бесплатное посещение занятий по выбранным направлениям дополнительного образования.

В Чеди-Хольском районе образовательными волонтерами три раза в неделю проводятся два кружка. Методист дома культуры «Танды-Уула» Дарый Сереп обучает детей вокальному искусству, а режиссер-постановщик Шораана Дак делится секретами квиллинга и бисероплетения. Воспитанники кружка Шорааны Дак показали гостям в кукольном театре сказку «Теремок». По словам преподавателя, дети всесторонне развитые, поэтому помимо квиллинга они осваивают основы театра кукол.

В селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района активист регионального отделения ОНФ в Туве Андрей Оглезнев организовал секцию по пауэрлифтингу, который пользуется большой популярностью у школьников и молодежи. Он учит воспитанников правильному и безопасному силовому троеборью, наблюдает за техникой выполнения. В Центре социальной помощи семье и детям города Кызыла продолжает работу медико-санитарный кружок. Волонтеры-медики обучили детей оказанию первой медицинской помощи, идут лекции и практические занятия по личной гигиене и мерам профилактики.

«Дети должны развиваться физически и духовно, приобщаться к культуре и творчеству. С помощью этого проекта ОНФ мы хотим разнообразить образовательный процесс и досуг детей. В таких кружках помимо приобретения новых знаний и практических навыков дети заряжаются положительными эмоциями, учатся работать в команде. Для создания равных возможностей для детей у нас запланировано открытие еще нескольких кружков и спортивных секций по всей республике, в том числе и для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Совместная работа активистов ОНФ и волонтеров-педагогов нацелена сделать дополнительное образование доступным», – рассказала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Туве Галина Агбан.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg