Новости
15 марта 2018, 07:03

Урок мужества

28 февраля работники библиотек Сукпака провели урок мужества «Есть такая профессия — Родину защищать!» с участием председателя ТРО ВООВ «Боевое братство», председателя регионального отделения ДОСААФ, депутата ВХ РТ Сергека Шактара, воина-интернационалиста, депутата Хурала представителей Кызыла Бориса Бадыраа, председателя администрации села Сукпака, ветерана боевых действий С.И. Решетникова. На встрече присутствовали отряды юнармейцев Сукпакской средней школы им. Б. Араптана (координатор — Д. К. Саая), Аграрного лицея РТ (руководитель — К. О. Ооржак).

Почетные гости в увлекательной форме рассказали на своем личном примере о пройденном боевом пути, военной закалке, важной роли начальной военной подготовки в условиях школы для становления будущих офицеров и военных.

Ребята с удовольствием задавали вопросы гостям. Из блиц-опроса, проведенного с Сергеком Шактаром, ребята узнали о том, что последней книгой, которую он прочитал, является книга «Наставления Далай-ламы». И если в том, что у отставного офицера любимым фильмом окажется легендарная кинокартина «Офицеры», никто и не сомневался, то его признание, что он с удовольствием слушает игру на саксофоне, оказалось для многих неожиданностью.

Председатель регионального отделения ДОСААФ, депутат ВХ РТ Сергек Шактар вручил благодарности отличившимся юнармейцам, учащимся 11 класса Аграрного лицея РТ Допул Ангыр, Монгуш Субудай за достижения в учебе и спорте, учащимся Сукпакской средней школы Чанзынмаа Аянды и Адыя Монгуш — за проявленное мужество и отвагу при спасении жизни людей во время пожара, а С. И. Решетникову, Д. К. Саая — за личный вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Отряды юнармейцев, в свою очередь, продемонстрировали гостям свои достижения и умения. Юнармейцы Аграрного лицея, только что прибывшие из Москвы, с гордостью рассказывали о своей поездке и об участии в I Всероссийском форуме юнармейских отрядов «Я — юнармеец!». Монгуш Субудай показал мастерское владение оружием, разобрав и собрав автомат Калашникова. О своих планах по созданию федерации армейского рукопашного боя на базе Сукпакской школы поделился учитель ОБЖ, тренер по армейскому рукопашному бою Дайынчы Саая.

Айыраш МАЖАА,

Ирина СВЕТЛАКОВА;

с. Сукпак

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg