Новости
14 марта 2018, 18:33

Глава Тувы и начальник ФКУ «Енисей» согласовали работу по приведению дороги от Кызыла до Хандагайты к федеральным стандартам

Сегодня состоялась рабочая встреча Главы Тувы Шолбана Кара-оола с начальником ФКУ «Енисей» Сергеем Аникиным.

«Сегодня познакомились с руководителем управления федеральной дороги Р-257 «Енисей» С.А.Аникиным. Сергей Александрович рассказал о реорганизации Росавтодора, в результате которой штаб-квартира нашей главной автомагистрали сегодня располагается в Красноярске, а тувинское подразделение стало его филиалом, - проинформировал своих подписчиков Глава Тувы Шолбан Кара-оол. - Мы договорились, что эти изменения не скажутся на наших дорожниках, работающих на обслуживании федеральной трассы, обеспечат им прежний фронт работ, т.е. возможности развития и уровень доходов у них сохранятся. Тем более, что именно Тува в течение многих лет добивалась и добилась перенаправления дороги «Енисей» на своей территории, участку Кызыл-Чадан-Хандагайты придали федеральный статус. Благодаря нам в реконструкцию нового маршрута с 2017 года вкладываются огромные средства, миллиардные. Только в этом году на нее будет направлено более 1,5 млрд. рублей. Радует, что Сергей Александрович прекрасно понимает, какой значение имеет и сама дорога, и работы по её строительству и содержанию для жителей окрестных поселений. Для них это в буквальном смысле слова дорога жизни и в плане безопасности, и с точки зрения заработков. Вместе постараемся, чтобы так и стало. До 2020 года весь участок Р-257 Кызыла Чадан- Хандагайты должен быть приведен в соответствие с федеральными дорожными стандартами».

По итогам встречи перед профильными министерствами и ведомствами республики глава региона поставил задачи.

Миндортрансу Республики Тыва совместно с ФКУ «Енисей» предоставить планы и предложения по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2017 г. № 678-р «Об утверждении плана мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие Республики Тыва на 2015-2025 годы»; обеспечить реализацию приоритетных проектов по строительству и реконструкции межрегиональных транзитных коридоров Кызыл-Хая (Республика Тыва) – Кош-Агач (Республика Алтай) и Абакан (Республика Хакасия) – Ак-Довурак(Республика Тыва) – Чадан; продолжить работу по развитию объектов дорожного сервиса вдоль автомобильной дороги федерального значения Р-257 «Енисей».

Миндортрансу РТ совместно с ФКУ «Енисей», ГКУ «Тываавтодор» и муниципальным образованиями проработать вопрос о взаимодействии мониторинга состояния автомобильной дороги федерального значения и оперативного принятия соответствующих мер через ЕДДС Правительства Республики Тыва, ГКУ «Тываавтодор», Тывинского филиала ФКУ «Енисей» и муниципальных образований.

ФКУ «Енисей» рекомендовано представить планы и предложения по обеспечению условий организации грузопассажирских перевозок, устройства пунктов весогабаритного контроля и развития туристического направления «Саянское кольцо» по участку автодороги федерального значения Р-257 «Енисей» Абакан– Кызыл – Чадан – госграница с Монголией на территории Республики Тыва; рассмотреть возможность по разработке проектно-сметной документации и его реализации по устройству дополнительных полос для разделения грузопассажирских потоков на подъезде к многостороннему автомобильному пункту пропуска «Хандагайты – Боршоо» и устройства стоянки для транзитного транспорта , обеспечить защиту бюджетных ассигнований на приведение в транспортно-эксплуатационное состояние участка автомобильной дороги федерального значения Р-257 «Енисей» на территории Республики Тыва.  

Глава Тувы изменил направление « Енисея »










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg