Новости
14 марта 2018, 04:03

Барун-Хемчикский кожуун собрал именитых тренеров и педагогов Тувы на Республиканский форум работников дополнительного образования

Вчера в Барун-Хемчикском кожууне состоялся ряд значимых для Республики Тыва мероприятий. Под руководством Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола рабочая группа в составе Председателя Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оола Даваа, депутата Государственной Думы Мергена Ооржака, депутатов регионального парламента и членов Правительства Республики Тыва посетила Барун-Хемчикский кожуун.

Одним из первых мероприятий стал Республиканский форум работников дополнительного образования, который собрал лучших педагогов, тренеров и спортсменов Тувы.

На одной площадке специалисты со всей республики обсудили проблемы и перспективы дополнительного образования в регионе. Так, например, министр образования и науки Республики Тыва Татьяна Санчаа озвучила, что в Туве будет создан республиканский образовательный центр, по аналогии с федеральным образовательным центром «Сириус». Его деятельность будет направлена на раннее выявление, развитие и дальнейшую профессиональную поддержку одаренных детей.

Кроме подведения итогов и планирования предстоящих задач в ходе форума состоялась и церемония награждения тренеров детско-юношеских спортивных школ республики. 40 человек удостоились сертификатов на суммы от 10 до 500 тыс. рублей. Шолбан Кара-оол поблагодарил их за целеустремленность, блестящие победы и отметил, что поддерживать, восхвалять и чествовать тренеров очень важно, потому что для молодежи республики занятия спортом играют колоссальную роль.

Еще одним радостным поводом для приезда в Барун-Хемчикский кожуун стало открытие в городе Ак-Довураке плавательного бассейна. Бассейн стал еще одним новым спортивным объектом в кожууне, наряду с современным футбольным стадионом. Основная часть работы уже завершена, и бассейн уже начал принимать посетителей, но Главой Республики Тыва поставлена первоочередная задача – обеспечить максимальную безопасность на занятиях, обеспечить работу профессиональных инструкторов, наличие всего необходимого оборудования и инвентаря. Кроме того, Шолбан Кара-оол подчеркнул, что дети-сироты и дети из многодетных семей должны посещать бассейн на бесплатной основе.

Также рабочая группа под руководством Главы Республики Тыва проверила работу передвижного поста ДПС на базе грузового автомобиля Урал, приобретенного Правительством республики. Спецтехника, предназначенная для усиления правопорядка и пресечения ввоза суррогатного алкоголя, уже доказала свою эффективность. За время функционирования поста изъято огромное количество суррогатного алкоголя. Шолбан Кара-оол выразил уверенность, что данные меры предотвратили не одну пьяную трагедию и поблагодарил полицейских и представителей администрации Барун-Хемчикского кожууна за слаженную работу.

В этот же день рабочая группа побывала и на неординарном мероприятии. Совет отцов города Ак-Довурака и администрация города организовали на реке Алаш соревнование по рыбалке в честь закрытия зимнего сезона. В соревновании приняли участие более 200 человек. Глава Тувы поддержал их инициативу и провел дополнительные состязания, в ходе которых были выявлены самые быстрые бегуны со снаряжением и самое короткое время сверления лунки.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg