Новости
13 марта 2018, 16:33

Криминал за неделю

Дело об убийстве семьи в Ак–Довураке передано в суд

Две местные жительницы, молодые женщины, предстанут перед судом за совершение убийства супружеской пары и двух малолетних детей. Это резонансное преступление всколыхнуло всю республику.

Напомним, что 3 марта прошлого года жительница г. Ак-Довурака, вернувшись с двумя маленькими дочками - 6-ти и 4-х лет - домой, обнаружила в квартире пьяных: своего супруга и двух незнакомых ей девушек. Женщина возмутилась, схватилась за нож и между нею и 26-летней обвиняемой завязалась драка. Во время драки хозяйка дома была убита отобранным у нее ножом. Причем в убийстве участвовали обе подозреваемые. 20-летняя сестра тоже била ножом женщину, которая на самом деле не представляла угрозы. Весь этот ужас происходил на глазах 6-летней дочери потерпевшей.

После этого, 20-летняя обвиняемая, разбудив супруга потерпевшей, сообщила ему о совершенном убийстве, вследствие чего между мужчиной и двумя обвиняемыми возникла драка, в ходе которой 20-летняя девушка зарезала мужчину.

Малолетних детей, которые были свидетелями, женщины утопили в ванной, а чтобы скрыть преступление, подожгли вещи в квартире, имитируя пожар.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации старшего помощника руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

___________________________________________________________________________________

Украл деньги с чужого мобильника

В Туве суд учел мнение государственного обвинителя при назначении наказания мужчине, совершившему кражу денег с использованием чужого мобильного телефона.

Прокуратура Бай-Тайгинского района в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении С.К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ - тайное хищение чужого имущества.

Следствием установлено, что 9 мая прошлого года пьяный С. К. на одной из улиц села Кара-Холь Бай-Тайгинского района нашел потерянный мобильный телефон. С. К., узнав о наличии в телефоне подключенной услуги «онлайн-банк», через найденный телефон перечислил с банковского счета потерпевшей на свой счет 2800 рублей.

Суд изучил уголовное дело, выслушал стороны, учел смягчающие наказание обстоятельства, мнение государственного обвинителя и признал С. К. виновным в совершении корыстного преступления. Суд назначил обвиняемому 160 часов обязательных работ. Приговор суда вступил в законную силу. (Инициалы изменены. Любое совпадение - случайность).

Буян Демдек, прокурор Бай-Тайгинского района

___________________________________________________________________________________

Возбуждено уголовное дело по факту халатности в предоставлении жилья детям–сиротам

СУ СКР по РТ по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности, когда 30 совершеннолетних детей-сирот обратились в Агентство по делам семьи и детей РТ с требованием о предоставлении жилья.

По версии следствия, одна из обратившихся была поставлена в Агентстве по делам семьи и детей РТ на учет в список детей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Судебным решением, вступившим в законную силу, на Агентство по делам семьи и детей РТ возложены обязанности предоставить данной гражданке на условиях договора найма благоустроенное жилое помещение на территории г. Кызыла. По настоящее время жилье не предоставлено.

Сейчас по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств ненадлежащего исполнения должностными лицами агентства возложенных на них обязанностей. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации старшего помощника СУ СКР по РТ А. Нурсат

___________________________________________________________________________________

Бесплатные учебники – через суд

Прокуратура Тоджинского района через суд заставляет образовательные организации бесплатно обеспечивать всех учащихся учебниками и учебными пособиями.

Районный суд согласно ФЗ «Об образовании в РФ» удовлетворил исковые заявления прокурора о понуждении образовательных организаций к приобретению недостающих экземпляров учебников и рабочих тетрадей для учащихся.

Ведь прокурорской проверкой было установлено, что все школы Тоджинского района не достаточно обеспечены учебниками.

Не хватает учебников в Ырбанской, Тоора-Хемской, Ийской и Адыр-Кежигской средних общеобразовательных, в Сыстыг-Хемской общеобразовательной и Хамсаринской начальной школах, а также в Ийской санаторной школе-интернате. Кроме того, проверкой установлено, что школы не обеспечивают учащихся рабочими тетрадями, которые родители приобретают сами.

По указанным фактам в суд направлено семь исковых заявлений о понуждении директоров школ к приобретению недостающих экземпляров учебников и рабочих тетрадей.

Судебные решения в установленный срок не исполнены. В связи с этим, исполнительные листы прокуратурой района направлены в Службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Наталья Грек, прокурор Тоджинского района

___________________________________________________________________________________

Три аварии в Кызыле за один день

В один день - 19 февраля - в Кызыле произошло три ДТП. Один человек погиб.

Одно из ДТП произошло на улице Калинина, напротив дома № 131/1, в 2 часа.

По предварительным данным, 24-летний водитель машины «ВАЗ-2110», ехавший со стороны левобережного дачного общества, не предоставил преимущества водителю автомашины «ВАЗ-2110», двигавшемуся по улице Калинина в западном направлении. Нарушив очередность проезда, 24-летний житель села Ак-Дуруг врезался в едущую навстречу машину.

В результате аварии в республиканскую больницу были доставлены оба водителя и три пассажира, в том числе 17-летний юноша, который впоследствии скончался.

Еще одно сообщение о столкновении поступило в Дежурную часть ГИБДД в 8 часов 50 минут. Предварительно установлено, что 29-летний водитель, управляя автомашиной «ВАЗ-21144», двигаясь в восточном направлении по улице Магистральной, совершая поворот налево, не предоставил преимущество в движении водителю автомашины «ГАЗ 3102». Водитель в этот момент двигался по улице Магистральной в западном направлении. Машины врезались друг в друга.

Водитель автомашины «ВАЗ» госпитализирован в республиканскую больницу.

Одним из участников третьего ДТП стал пассажирский автобус, следовавший по маршруту «Кызыл-Сукпак».

По предварительным данным установлено, что 32-летний водитель машины «ТОЙОТА LIТЕ АСЕ NОАН», двигаясь в западном направлении по улице Калинина, из-за несоблюдения дистанции столкнулся с пассажирским автобусом «ПАЗ 32054», двигавшимся по улице Калинина в попутном направлении.

В результате происшествия в республиканскую больницу доставлены четыре человека: водитель иномарки и три пассажира автобуса.

По всем фактам дорожно-транспортных происшествий Следственное управление УМВД России по г. Кызылу проводит проверки.

По информации УГИБДД МВД по Республике Тыва

___________________________________________________________________________________

Раскрыта кража, совершенная в маршрутном такси

В Дежурную часть полиции г. Кызыла 15 февраля с заявлением о краже обратилась 54-летняя гражданка.

Она сообщила, что около 9 часов утра этого же дня в маршрутном такси неизвестный тайно похитил из ее сумки кошелек, в котором лежали 3500 рублей, также похищены деньги с банковской карточки на сумму 2300 рублей.

По данному факту следователь возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «кража, совершенная из сумки, находившейся при потерпевшей». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 5-ти лет.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, оперуполномоченными Отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 18-летний безработный местный житель, ранее судимый за совершение аналогичного деяния.

При проведении допроса задержанный дал признательные показания, пояснив, что купил продукты питания в магазине и расплатился похищенной банковской карточкой посредством бесконтактного платежа.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

По информации пресс-службы МВД по РТ










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg