Новости
3 марта 2018, 13:34

Сибирские губернаторы утвердили главу Тувы председателем Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол возглавил Межрегиональную ассоциацию «Сибирское соглашение».

Сибирские губернаторы – члены Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) утвердили председателем Совета ассоциации Главу Тувы Шолбана Кара-оола. Согласно уставу МАСС, председатель высшего органа управления ассоциации избирается сроком на 2 года.

Заместителем председателя Совета МАСС назначена Оксана Козловская, спикер Законодательной Думы Томской области.

Глава Тувы сообщил о решении Совета МАСС в своем блоге.

«В Сибири у нас особый менталитет, веками выработанный: хочешь выжить в тайге – помоги сначала тем, кто рядом. Этим мы, сибиряки, и крепки. Сегодня коллеги-губернаторы избрали меня председателем Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Честно скажу: был против, о чем высказался на заседании под руководством полпреда Президента СФО С.И. Меняйло. Потому что работы и проблем в родной республике невпроворот. Тем не менее, решение принято, и мне придется с ним согласиться, искренне уважая волю товарищей, и, безусловно, мнение Сергея Ивановича Меняйло, который понимает специфику регионов СФО и к каждому из них подходит особо, создает равные возможности для нас, губернаторов. Надеюсь, общими усилиями нам удастся привести «Сибирское соглашение» к новому формату, превратить ассоциацию в площадку, где будут не только ставиться, но и реально решаться самые актуальные, жизненно важные вопросы нашей родной Сибири. Благодарю за доверие и главное – за настрой двигаться вперед вместе, единой командой, единым организмом».

Напомним, что МАСС появилась в 1990 году. В состав Совета ассоциации вошли главы правительств республик, главы администраций краев, областей, автономных округов и председатели законодательных органов власти 19 территорий. Сейчас, в результате объединения регионов, в ассоциации состоит 15 регионов Сибирского федерального округа.

Стоит отметить, что о необходимости переформатирования деятельности МАСС, на которую указал Шолбан Кара-оол, ранее говорил и Полномочный представитель Президента РФ по СФО Сергей Меняйло. По его мнению, высказанному около года назад на собрании Сибирского отделения РАН, ассоциация регионов «в той структуре, которая была, не работает». Полпред предложил даже переименовать МАСС, превратив его в Агентство развития Сибири. 

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg