Новости
28 февраля 2018, 16:04

Открыты фотостудия и мини-парикмахерская для занятий с особыми детьми

27 февраля в школе №4 г. Кызыла состоялось торжественное открытие фотостудии и студии по парикмахерскому искусству для проведения занятий с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями. На мероприятии присутствовали 130 детей с ОВЗ, в том числе 38 детей-инвалидов, обучающихся в Центре дистанционного обучения при школе №4 г. Кызыла.

Оборудование для данных студий было приобретено за счет федерального гранта, выигранного Министерством образования и науки РТ в 2017 году. Министерство стало победителем конкурса Комплексов мер субъектов Российской Федерации по развитию эффективных практик предпрофессиональной подготовки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья на 2017-2018 годы.

Общая сумма выигранного гранта – 13 миллионов 106 тысяч 800 рублей. Грант выделен Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, созданным при поддержке Президента России Владимира Путина.

Надо отметить, что такой крупный грант для поддержки и сопровождения детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями выигран республикой впервые. Благодаря Главе Республики Тыва Шолбану Кара-оолу выделены денежные средства на софинансирование из республиканского бюджета в размере 30% от общей суммы гранта.

В рамках реализации мероприятий по гранту в Школе №10 для детей с ОВЗ уже создан Ресурсный центр по предпрофессиональной подготовке детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Закуплено оборудование для кабинета технологии по столярному и швейному делу, оборудование для пекарского дела и для фотостудии.

На базе школы №4 г. Кызыла открыты Фотостудия и Студия по парикмахерскому искусству, закуплено и поставлено оборудование на общую сумму 534 тыс. рублей.

На торжественном открытии от Министерства образования и науки РТ выступила начальник отдела общего образования Ольга Монгуш. Она поздравила всех с этим знаменательным событием, поблагодарила Правительство Республики Тыва и подчеркнула, что это огромное достижение для нашей республики – привлечь такие большие инвестиции, а именно – инвестиции для работы с нашими особыми детьми, для их развития и подготовки к выбору будущей профессии, адаптации в современном мире.

Свою лепту в создании условий для занятий с детьми внесла и Мэрия г. Кызыла: выделено 240 тыс. рублей на установку перегородок. Глава – Председатель хурала представителей города Кызыла Дина Оюн выразила уверенность, что открытие данных кабинетов будет способствовать дальнейшему развитию таланта наших детей и пожелала успехов.

Директор школы Наталья Масленникова поблагодарила Министерство образования и науки Республики Тыва, Хурал представителей г.Кызыла и Мэрию г.Кызыла за помощь и содействие в реализации комплекса мер по предпрофессиональной подготовке детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg