Новости
5 декабря 2017, 23:16

Криминал за неделю

«Дружба–любовь» закончились кражей телевизора

В полицию Кызыла 20 ноября поступило заявление от девушки, которая сообщила, что неизвестный похитил у нее из квартиры телевизор, стоимостью 40 тысяч рублей.

По данному факту следователь возбудил уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК РФ (кража).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность предполагаемого преступника. Им оказался неработающий, ранее не судимый 31-летний мужчина. Как выяснилось, подозреваемый и потерпевшая были знакомы. Начали встречаться они не так давно, но девушка уже доверила мужчине ключи от своей квартиры.

При допросе бывший ухажер признался, что похищенный телевизор сдал в ломбард за 8 тысяч рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в соответствии со ст.ст.91, 92 УПК РФ.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

________________________________________________________________________________________

Врезался в стоящий автомобиль

Один человек погиб и двое пострадали в результате ДТП на автодороге «Р-257 Енисей».

33-летний житель с. Суш Пий-Хемского района, управляя автомашиной марки «ВАЗ-210540», двигаясь в восточном направлении, недалеко от с. Уюк врезался в стоявший на проезжей части в попутном направлении автомобиль «УАЗ-39094», водителем которого является 51-летний кызылчанин.

Машина кызыльчанина была неисправна, в связи с чем водитель «УАЗа», согласно Правилам дорожного движения, включил аварийную сигнализацию на автомобиле и выставил аварийный знак.

В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия скончалась 35-летняя пассажирка «ВАЗ-210540», 2 пассажира данной автомашины в возрасте 17 и 27 лет были доставлены в Пий-Хемскую районную больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести.

По предварительным данным, авария произошла из-за нарушений Правил дорожного движения водителем автомашины «ВАЗ-210540», который не учел интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

По факту дорожно-транспортного происшествия проверку ведет Следственный отдел МО МВД РФ «Кызыльский».

Альберт Куулар, старший специалист ОИОС МВД по Республике Тыва

________________________________________________________________________________________

Прибрал к рукам районный «Урал»

Прокуратура Тоджинского района РТ провела проверку соблюдения администрацией района законодательства при управлении муниципальным имуществом.

Установлено, что в мае 2011 года администрация района приобрела на праве собственности автомобиль «УРАЛ-3255-0010-59». Его балансовая стоимость на 1 января 2017 года составляла 2 млн 182 тыс. 500 рублей.

В ходе прокурорской проверки было выявлено, что в марте текущего года бывший председатель администрации присвоил себе грузовой автомобиль и перегнал его из района.

Прокуратура усмотрела в деяниях бывшего председателя администрации Тоджинского района признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере).

Материалы проверки прокуратурой района направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

По результатам доследственной проверки следователи Межмуниципального отдела МВД России «Кызыльский» приняли решение о возбуждении уголовного дела.

Аяс Очур, и.о. прокурора Тоджинского района

________________________________________________________________________________________

Осуждены к длительным срокам заключения

Апелляционная инстанция Верховного суда Российской Федерации оставила без изменения обвинительный приговор Верховного суда Республики Тыва в отношении четырех мужчин, которые с целью завладения автомашиной убили двоих граждан.

В полночь, 15 ноября 2015 года, К., П., Х. и М., после распития спиртного в помещении кочегарки средней общеобразовательной школы одного из районов Тувы по инициативе одного из них – П., - решили похитить автомобиль. Для этого вчетвером они совершили разбойное нападение на двоих незнакомых им граждан, находившихся в салоне автомашины, стоявшей на окраине населенного пункта.

Четверо пьяных мужчин поместили «пленников» в салон похищенной автомашины, а в дальнейшем К. убил их.

Затем, чтобы скрыть следы преступления, спрятали тела убитых в воде оросительного канала, а К. из салона автомашины похитил набор инструментов, телефон и кольцо. После этого разбойники похищенную автомашину подожгли.

Исследованные доказательства, представленные стороной обвинения, суд нашел достаточными для признания К., П., М., и Х. виновными в совершении инкриминируемых им особо тяжких преступлений и назначил каждому окончательное наказание в виде реального лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

К. проведет в исправительной колонии строгого режима - 25, П. - 17, а М. и Х. по 14 лет каждый. (Инициалы изменены. Любое совпадение – случайность).

Игорь Оюн, прокурор отдела прокуратуры Республики Тыва

________________________________________________________________________________________

Подозревается в убийстве малолетней дочери

В среду, 22 ноября, в полицию Тоджинского района поступило сообщение об обнаружении в частном домовладении тела 10-летней девочки с внешними признаками насильственной смерти.

В совершении преступления подозревается её 44-летний отец, который был сразу же задержан. Возбуждено уголовное дело по факту убийства.

В настоящее время по уголовному делу проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты вещественные доказательства, для установления причины смерти малолетней потерпевшей назначена судебно-медицинская экспертиза.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

________________________________________________________________________________________

В Улуг–Хемском районе в результате ДТП погиб мужчина

Сообщение о дорожно-транспортном происшествии поступило в Дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» в 18 часов 35 минут, 19 ноября текущего года.

По предварительным данным установлено, что 34-летний житель Кызыла, управляя автомашиной марки «Тойота Авенсис», двигаясь в восточном направлении по автодороге Р-257 «Енисей», не справился с управлением. В результате опрокидывания автомашины на месте погиб водитель.

В медицинское учреждение Улуг-Хемского района доставлена пассажирка автомашины, ей была оказана разовая медицинская помощь.

По предварительным данным, дорожно-транспортное происшествие произошло из-за нарушения правил дорожного движения водителем, а именно: пункта, требующего от водителя вести транспортное средство с учетом интенсивности движения, особенностей и состояния транспортного средства и груза, дорожных и метеорологических условий.

По факту дорожно-транспортного происшествия следователь следственного отделения Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» проводит проверку.

УГИБДД по РТ

________________________________________________________________________________________

«Косил» под школьника

В городской отдел внутренних дел 20 ноября с заявлением о краже обратился 36-летний житель одного из левобережных дачных обществ.

Мужчина рассказал полицейским, что вечером 17 ноября, когда его 8-летняя дочь возвращалась на школьном автобусе домой, неизвестные вытащили из кармана ее куртки сотовый телефон.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Кызылу установили и задержали подозреваемого в совершении кражи телефона – 16-летнего студента одного из средних специальных учебных заведений республики, проживающего на территории ЛДО.

При допросе несовершеннолетний во всем признался и пояснил, что похитил чужой телефон, чтобы в дальнейшем пользоваться им.

Полицейские установили, что подросток неоднократно ездил до города на этом автобусе, поскольку водитель и кондуктор принимали его за школьника.

Телефон изъят и отдан девочке. А 16-летний юноша передан под присмотр законного представителя. Компетентными органами по данному факту будет принято надлежащее процессуальное решение.

Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Олеся Бауман, референт ОИОС МВД по Республике Тыва

________________________________________________________________________________________

Украл унты с витрины в магазине

В Дежурную часть полиции Кызыла в начале ноября поступило заявление от 34-летней женщины, работающей продавцом одного из обувных магазинов. Она рассказала полицейским, что неизвестные с витрины магазина похитили одну пару женских унтов, стоимостью 21 тысяча рублей.

На месте установлено, что кража произошла в тот момент, когда продавец обслуживала покупателей.

Оперуполномоченные изучили записи с камер видеонаблюдения, установили и опросили возможных свидетелей. Возбуждено уголовное дело. Раскрыть преступление «по горячим следам» не удалось, но работа продолжалась.

И в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские Кызыла в середине ноября установили и задержали подозреваемого – неработающего, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за имущественные преступления 22-летнего уроженца Сут-Хольского района.

Молодой человек признался в содеянном и пояснил, что унты он продал на остановке неизвестному за 4 тысячи рублей.

Если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему может грозить наказание в виде реального лишения свободы.

Белекмаа Хертек, специалист ОИОС МВД по Республике Тыва

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg