Новости
10 ноября 2017, 15:27

В Кызыле прошли учебно-методические сборы кинологов среди силовых структур Республики Тыва

С 7 по 9 ноября в Кызыле на территории Центра кинологической службы МВД по Республике Тыва проходили учебно-методические сборы кинологов силовых структур Республики Тыва. В них принял участие 31 специалист со служебными собаками.

Сборы проводились с целью повышения уровня профессионального мастерства кинологов, совершенствования степени натренированности и методик дрессировки служебных собак общего профиля и специального назначения, отбора лучших кинологов для последующего участия в соревнованиях по многоборью кинологов, а также обмена опытом между специалистами.

В данном мероприятии приняли участие сотрудники из МВД по республике Тыва, УФСИН России по Республике Тыва, Пограничного управления ФСБ России по Республике Тыва, Тывинской таможни и Отдела федеральной службы войск национальной гвардии России по Республике Тыва.

В течение трех дней сотрудники с питомцами прошли испытания  по трем традиционным основным профилям служебного собаководства: поиск наркотических средств и взрывчатых веществ в автотранспорте, багаже, в помещении, на местности, общий курс дрессировки, а также общий профиль работы – задержание, обыск местности, следовая работа, общий курс дрессировки.

В соответствии с программой учебно-методических сборов отработаны следующие нормативы: для розыскного профиля - поиск человека по следам протяженностью от 500 метров до 2 км, выборка вещи по заданному запаху; для специальных собак по поиску наркотических и взрывчатых веществ – обыск местности, помещений, транспортных средств и багажа, в том числе осуществлен выезд в аэропорт для досмотра багажа пассажиров авиарейса на предмет наличия наркотических и взрывчатых веществ. Занятия проводились как в светлое, так и в темное время суток.

На протяжении сборов четвероногие подопечные демонстрировали достойные результаты, высокий уровень обученности, знание команд, а также отличились профессиональными навыками преодоления препятствий.

После завершения тренировочных занятий подведены итоги учебно-методических сборов, даны рекомендации по дальнейшей дрессировке служебных собак.

Как рассказал начальник ЦКС МВД по Республике Тыва подполковник полиции Игорь Бедрин, чтобы подготовить собаку-профессионала уходят месяцы, а иногда и годы тренировок. Главное найти к животному индивидуальный подход.

Альберт Куулар, старший специалист ОИОС МВД по Республике Тыва  

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg