Новости
10 ноября 2017, 09:23

Смотрите программу о концерте ансамбля имени Годенко

Завтра на канале ГТРК «Тыва» после утреннего выпуска новостей в 8 часов 20 минут состоится показ концертной программы Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири имени М.Годенко. Напомним, творческий коллектив приезжал в Туву с гастролями в начале октября этого года. Тогда артисты дали замечательный концерт на сцене Национального театра Тувы.

Зрительный зал в день концерта был полон. Однако желающих посмотреть праздник танца и музыки было еще больше. Эта программа ГТРК «Тыва» – замечательная возможность для тех, кто не сумел тогда посмотреть концерт ансамбля Годенко.

Программа вечера состояла из номеров, вошедших в «золотой фонд» ансамбля. С самого начала программы артисты дали понять, что такое народный танец. Драйв, задорная музыка и яркие краски костюмов – всё это прекрасно отображает широту души и веселье русского народа, его умение не просто быть счастливым, а делиться счастьем с другими.

На протяжении двух часов танцоры радовали зрителей безудержной энергетикой и удивительной хореографией, основанной на народных русских танцах. Зрители наверняка узнали движения из кадрили, русской плясовой, хоровода, женских лирических танцев. Однако творчество автора-постановщика, хореографа Михаила Годенко внесло новую струю в понятие «русский народный танец». Сюжетность и театрализация танцев, обращение к философским вопросам, насыщенный юмором постановочный стиль балетмейстера, узнаваемые образы и персонажи стали отличительными особенностями ансамбля имени Михаила Годенко – выдающегося артиста балета, балетмейстера, хореографа, Народного артиста СССР, Героя Социалистического Труда.

Так, женский состав ансамбля исполнил ставший знаменитым «Сибирский лирический танец». Номер оказался полным изящества и нежности. Поразили в этом номере (впрочем, как и в других) яркие, сложные и тщательно продуманные костюмы. Для лирического танца были подобраны наряды, исполненные в нежных тонах из легких, струящихся материалов. В следующем номере – «На скамейке» – наоборот, костюмы отражали страстность натуры сибирского народа. Жёлтые, зеленые, синие, красные – казалось, сама радуга пролилась на наряды артистов.

Гастроли ансамбля проводились по соглашению о сотрудничестве между министерствами культуры Красноярского края и Республики Тыва. После концерта была заключена договорённость о взаимных гастролях в 2018 году между руководителями Национального ансамбля песни и танца «Саяны» РТ и ансамбля имени Годенко.

Пресс-служба минкультуры Тувы

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg