Новости
12 октября 2017, 07:20

«Найдан» в Улан-Баторе

В Улан-Баторе открылась выставка рисунков Нади Рушевой «Найдан» в монгольском Национальном музее.

С 6 октября увидеть уникальную коллекцию рисунков Нади Рушевой, документальные фотографии из личного архива семьи Рушевых, а также посмотреть на вещи, которыми пользовалась юная художница при жизни, смогут жители г. Улан-Батора в Монголии.

Каждая выставка Нади Рушевой — это большое событие для монгольской столицы. Напомним, что талантливая художница родилась в Улан-Баторе в семье тувинской балерины Натальи Дойдаловны Ажикмаа-Рушевой и московского художника Николая Константиновича Рушева.

Коллекция ее работ, практически полностью собранная в Национальном музее Республики Тыва, не так часто выставляется в других городах. В Монголии графика Рушевой экспонировалась еще в далеком 1984 году в рамках «Дней СССР в Монголии», приуроченных к 50-летию со дня основания СССР. Более 100 работ было представлено на той выставке.

На этот раз из коллекции работ Нади Рушевой было представлено 83 рисунка из разных серий: «Литературные герои», «Мать и дитя», «Образы войны и мира» и другие. Кроме рисунков, на выставке представлены десять фотографий семьи Рушевых, а также ее вещи. Интересно то, что с монгольской стороны сотрудники музея будут экспонировать также графику талантливой девушки, которая находится сейчас в частных коллекциях в Монголии.

Данная выставка стала возможной благодаря сотрудничеству двух музеев. В конце апреля 2017 года делегация из Национального музея Республики Тыва отправилась в Национальный музей Монголии в г. Улан-Батор для обмена опытом и подписания соглашения о взаимном сотрудничестве. В ходе этой встречи была озвучена договоренность о предстоящей выставке Нади Рушевой.

Как сообщает сайт Национального музея РТ, выставка «Найдан» в Улан-Баторе продлится месяц.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg