Новости
11 октября 2017, 15:07

В Кызыле состоялись общественные слушания по проекту Правил благоустройства

10 октября прошли общественные слушания по проекту Правил благоустройства, которые разработаны Мэрией Кызыла по рекомендациям Минстроя России. Проект был опубликован на официальном сайте Мэрии 21 августа для ознакомления и внесении предложений жителями и предприятиями Кызыла. Предложения по внесению изменений и дополнений в проект принимались до 9 октября 2017 года. 10 октября во время проведения слушаний вносились последние предложения по проекту Правил благоустройства.

В общественных слушаниях по проекту Правил благоустройства приняли участие Кызылское городское местное отделение партии «Единая Россия», Хурал представителей города Кызыла, представители управляющих компаний Кызыла, предприниматели, почетные граждане Кызыла, представители мэрии.

Принятие во всех муниципальных образованиях России обновленных Правил благоустройства, а также к 1 ноября 2017 года внесение законодательными органами власти регионов поправок в Административный кодекс субъекта федерации входит в комплекс мер, разработанных Минстроем России в рамках приоритетного федерального проекта «Городская среда». По нему также выделяются средства регионам на реконструкцию дворовых территорий и общественных пространств.

Начальника Департамента городского хозяйства мэрии Кызыла Николай Алдачи рассказал о документе и о внесенных предложениях:

- Проект Правил благоустройства это документ, который содержит 10 разделов, 26 глав, 102 статьи . Правила благоустройства городского округа Кызыла действуют на территории города с 2013 года и периодически правила пересматривались и дополнялись. Теперь в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» , утверждение правил благоустройства городской территории городских округов отнесено к вопросам местного значения городского округа. В связи с этим и вынесен проект правил благоустройства на общественное слушание.

Настоящий проект Правил благоустройства разработан во исполнение требований правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию проектов по благоустройству. Данным постановлением предусмотрены сроки принятия правил благоустройства муниципальных образований до 1 ноября 2017 года с учетом проведения общественных слушаний. В связи с этим 21 августа 2017 года проект решения Хурала представителей города Кызыла об утверждении Правил благоустройства городского округа был размещен на официальном сайте органа местного самоуправления. Приказом Минстроя России утверждены методические рекомендации для подготовки правил благоустройства.

Николай Алдачи также обратил внимание на то, что рассмотрение целого проекта правил не означает принятие абсолютно нового документа. Большая часть проекта остается неизменной с 2013 года, так как во многом соответствует требованиям, установленными методическими рекомендациями по их разработке. Решение об утверждении правил благоустройства содержит в себе следующие основные понятия : 1) выполнение мероприятий по благоустройству, 2) содержание объектов благоустройства.

Что непосредственно изменилось в проекте Правил благоустройства: введены новые понятия, такие как придомовая территория, план благоустройства, объекты благоустройства территории, домовладение, элементы благоустройства . Дополнен раздел № 7 «О порядке механизма общественного участия в процессе благоустройства», где предусмотрены формы и механизмы общественного участия в принятии решений по реализации проектов благоустройства и развития городской среды. То есть дополнения выражаются в вовлечении граждан в принятии решений по благоустройству и их участии на этапе планирования и проектирования, что снижает вопросы несогласованности, противоречий и конфликтов. Немаловажным понятием также является понятие прилегающая территория . Согласно пункту 3 ст. 72, к прилегающей территории относится 10 метров от границы размежеванного земельного участка и 25 метров от стены строения, если межевания территории не проводилось.

Со дня публикации документа на официальном сайте поступило восемь предложений о внесении дополнений к правилам благоустройства на разные темы: высота и виды допускаемых ограждений, цвет лицевых сторон зданий, размещение наружной рекламы и многие другие темы.

Также в ходе проведения общественных слушаний Кызылским местным отделением партии «Единая Россия» внесено предложение сделать выдержки из проекта Правил благоустройства в виде инструкции удобной для чтения для различных сфер: для жителей многоквартирных домов, работников дорожно-транспортного комплекса , предпринимателей, садоводческих обществ.

Департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Кызыла также озвучили свое предложение по внесению норм, регламентирующих содержание малых архитектурных форм, потому как они устанавливаются, украшают город, но в конечном итоге остаются заброшенными.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg