Новости
10 октября 2017, 11:09

От вокала до квиллинга

По инициативе активистов ОНФ в Чеди-Хольском районе открыты два бесплатных кружка детского творчества.

Проект Общероссийского народного фронта «Равные возможности — детям» стартовал в Чеди-Хольском районе торжественным открытием кружков в рамках образовательного волонтерства. Желание обучать детей полезным навыкам в свободное время проявили методист по работе с детьми Дарый Сереп и режиссер-постановщик Шораана Дак.

Площадкой для старта проекта стал районный Дом культуры, где три раза в неделю дети могут посещать бесплатные творческие кружки. Дарый Сереп обучит детей вокальному искусству, а Шораана Дак поделится секретами квиллинга и бисероплетения.

В церемонии открытия волонтерских кружков принимали участие представители республиканского центра социальной помощи семье и детям, администрации Чеди-Хольского района. Приглашенные гости отметили, что занятия по вокальному и декоративно-прикладному искусству оказались очень востребованы среди школьников, которые выразили желание посещать кружки на досуге.

— Для Тувы данный проект имеет важное социальное значение. Если в столице республики у детей выбора больше, чем заняться на досуге, в районах такой возможности нет. Именно поэтому мы решили открыть первые образовательные кружки наших волонтеров не в Кызыле, а в районе. Для создания равных возможностей для детей у нас запланировано открытие еще нескольких кружков и спортивных секций по всей республике, в том числе и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Совместная работа нацелена на то, чтобы сделать дополнительное образование доступным, — отметила координатор проекта «Равные возможности — детям» в Туве Галина Агбан.

Данный этап проекта реализуется через образовательное волонтерство. Реестр организаций и образовательных волонтеров будет пополняться новыми именами и занятиями для детей. Над расширением карты образовательного волонтерства и созданием равных возможностей для детей работает региональная команда, сформированная для реализации проекта. В дальнейшем проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования.

Валерий КУУЛАР

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg