Новости
9 октября 2017, 20:11

Сотрудники МВД по Республике Тыва организовали для первокурсников строительного техникума экскурсию в ведомственный музей

В рамках проводимого на территории республики профилактического мероприятия «Первокурсник», сотрудники МВД по Республике Тыва организовали для студентов Кызылского строительного техникума экскурсию в музей регионального ведомства.

42 первокурсника, впервые посетившие музей, имели возможность прочувствовать дух военно-милицейской атмосферы и окунуться в историю тувинской полиции.

Экскурсию для молодых людей провела заместитель председателя ветеранской организации при УМВД России по г. Кызылу майор милиции в отставке Марина Морозова и сопровождающая студентов - инспектор отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Тыва капитан полиции Любовь Кыжынгаа.

Молодые люди с увлечением слушали сотрудников и открыли для себя много интересных фактов из истории становлении и развития Министерства внутренних дел по Республике Тыва. Вот фотографии руководителей и личного состава, среди которых ребята выискивали знакомые лица. Вот ордена и медали, результат многолетней и кропотливой службы сотрудников. И только в музее многие из ребят впервые узнали о существовании «интересных и мужественных», на их взгляд, подразделений. Открытию способствовала солидная коллекция милицейской техники, снаряжения, обмундирования, некогда изъятых у злоумышленников вещественных доказательств и многих других экспонатов, благодаря которым можно было перенестись в суровые будни экспертов-криминалистов, сотрудников уголовного розыска, ГИБДД, кинологической службы, пожарной охраны и других подразделений.

Одним из экспонатов, с которым каждый студент считал долгом сфотографироваться, стал

мотоцикл патруля ГАИ «Урал ИМЗ-8». Юноши с удивлением узнали, что он до сих пор находится в рабочем состоянии. У них возникло много вопросов: сколько человек поместится на данном служебном транспорте, возили ли сотрудники подозреваемых в коляске, какое топливо использовалось, и ездили ли на нем зимой…

Кроме того, зал, посвященный памяти сотрудников погибших при исполнении служебных обязанностей, не оставил никого из молодых людей равнодушным.

По окончании экскурсии первокурсник Ай-Херел Энге поблагодарил сотрудников за посещение музея и поделился: «Я понял, насколько трудна и самоотверженна работа сотрудников органов внутренних дел. Люди, ставящие выполнение своего служебного долга превыше всего, уверен, заслужили не только уважения своих коллег и близких, но и уважения жителей республики».

Вместе с тем, как делятся организаторы мероприятия, музей является широким полем для ведения работ по военно-патриотическому воспитанию, формированию правосознания подрастающего поколения и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

Мероприятия в рамках профилактической операции «Первокурсник» продолжаются.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg