Новости
15 сентября 2017, 07:57

В Республике Тува проходит месячник по сбору платежей за потребленные жилищно-коммунальные услуги

Долг потребителей (юридических и физических лиц) электрической и тепловой энергии составляют более 1 млрд. рублей. В частности, за теплоэнергию потребители недоплатили 462 млн. рублей, за электроэнергию - 805 млн. рублей.

В целях снижения задолженности за энергоресурсы и жилищно-коммунальные услуги и обеспечения готовности организаций топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Республики Тыва к новому отопительному периоду принято Распоряжение Правительства Республики Тыва от 17 августа 2017 г. № 391-р «Об объявлении месячника по сбору платежей за потребленные жилищно-коммунальные услуги на территории Республики Тыва».

Исполнителями мероприятий назначены предприятия ТЭК и ЖКХ, учреждения и организации всех уровней, администрации муниципальных образований и органы исполнительной власти, представители которых закреплены за определенными районами в целях координирования работ в районах по сбору платежей.

В отношении потребителей, имеющих просроченную задолженность за потребленные электро- и теплоэнергию, будут выполнены: разъяснительные работы о необходимости своевременных платежей с предоставлением срока для погашения задолженности. В случае неоплаты последует обращение в судебные органы, с возмещением предприятиям ТЭК и ЖКХ судебных издержек. Дополнительно в отношении злостных неплательщиков будут приняты воздействия путем публичного порицания.

Уважаемые жители республики! В связи с недопущением принятия в отношении Вас вышеуказанных мер, необходимо производить своевременную оплату за потребленные ресурсы и в дальнейшем не допускать образования задолженности. От выполнения Вами договорных обязательств перед ресурсоснабжающими организациями зависит качество прохождения отопительного сезона.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg