Новости
14 сентября 2017, 10:52

В МВД Тувы состоялось очередное заседание Общественного совета

Накануне, 13 сентября в МВД по Республике Тыва состоялось очередное заседание Общественного совета при ведомстве.

Главными вопросами повестки заседания стали внесение изменений в структуру - избрание нового председателя Общественного совета, включение в состав новых членов ОС, выступление исполняющего обязанности начальника Управления уголовного розыска МВД по Республике Тыва Олзея Монгуш о мерах по пресечению и недопущению краж сотовых телефонов в общественных местах г. Кызыла, а также рассмотрение основных организационных вопросов.

Напомним, что в состав Общественного совета входят люди, имеющие значительный жизненный опыт и заслуженный авторитет, способствующие воспитанию и образованию сотрудников, которые могут нести в общество лучшие образцы культуры и искусств – известные правозащитники, видные деятели образования, науки и искусства, средств массовой информации, представители традиционных религиозных конфессий.

В результате открытого голосования, большинством голосов председателем Общественного совета при МВД по Республике Тыва была избрана Нана Шангина – признанный журналист республики, имеющий активную гражданскую позицию, с 17-летним опытом работы в данной сфере, почетный член Союза журналистов Республики Тыва, внесший огромный вклад в освещение деятельности МВД по Республике Тыва, профилактику правонарушений и преступлений на территории региона.  

Справочно: окончив в 1997 году Российскую экономическую академию имени Г.В. Плеханова, Нана Шангина начинала свой путь с должности внештатного корреспондента местной газеты и в последующем занимала руководящие должности в ведущих средствах массовой информации (в печатных, теле-, радио- компаниях) г. Кызыла.

Нана Михайловна поблагодарила членов совета за доверие, оказанное ими, и выразила уверенность в том, что совместная работа МВД по Республике Тыва и Общественного совета при ведомстве будет иметь большое практическое значение и принесет пользу республике. 

В состав Общественного совета вошел директор Государственного бюджетного учреждения «Тувинский государственный театр кукол» Саян Оюн-оолович Монгуш. 

На заседание совета был приглашен исполняющий обязанности начальника Управления уголовного розыска МВД по Республике Тыва полковник полиции Олзей Монгуш, который выступил с докладом о мерах, принимаемых ведомством, по пресечению и недопущению краж сотовых телефонов в общественных местах г. Кызыла.

Заслушав доклад, общественники приняли решение о проведении ряда мероприятий, направленных на информирование населения о мерах предосторожности, профилактику и пресечение преступных посягательств на личное имущество граждан, в том числе сотовых телефонов, в столичных образовательных учреждениях и в общественных местах г. Кызыла.

Отметим, что с начала текущего года сотрудниками МВД по Республике Тыва совместно с членами Общественного совета при региональном ведомстве, активистами учебных заведений республики, а также представителями различных общественных движений и организаций было проведено 18 мероприятий и акций по профилактике и пресечению имущественных преступлений.

Аяна Ондар, специалист по связям с общественностью пресс-службы МВД по Республике  Тыва

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg