Новости
14 февраля 2018, 12:34

Активисты ОНФ в рамках проекта «Народная оценка качества» проверяют школы Тувы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» начали мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях региона. В ходе мониторинга эксперты Народного фронта оценивали состояние и наличие инфраструктуры в школах, обеспечение безопасности дорожного движения и удаленность расположения точек продаж алкогольной и табачной продукции от школ.

Общественники посетили три школы, расположенные в Тандинском районе, Кызыле и Ак-Довураке. Эксперты ОНФ осмотрели дворовые территории школ, фасады зданий, спортивные и актовые залы и столовые. Кроме того, они обратили внимание на безопасность детей вблизи школ и внутри них. Выяснилось, что перед школой №4 Ак-Довурака не установлены дорожные знаки, «лежачий полицейский» (искусственная неровность) и пешеходный переход, а также не работает охранник. Вместо него за безопасность учащихся отвечают дежурные учителя. На момент мониторинга дежурного на месте не оказалось.

Здания школы №10 Кызыла и образовательного учреждения села Балгазын Тандинского района требуют капитального ремонта. В первой школе от тающего снега осыпается потолок, а во второй после землетрясения 2012 г. остались трещины в стенах. Оба учреждения построены в 1950-е гг., в зданиях проводились только косметические ремонты, туалеты находятся на улице, что не соответствует современным образовательным требованиям.

Старой мебелью пользуются в школах №4 Ак-Довурака и села Балгазын. Многие парты и стулья были отремонтированы и покрашены, чтобы придать им рабочий вид, но с каждым годом они становятся менее пригодными. У этих же школ в ненадлежащем состоянии фасад здания. В селе Балгазын поверхность фасада частично осыпалась, требуется косметический ремонт, в Ак-Довураке сломана часть ограждения здания трансформатора, что угрожает безопасности детей.

Было зафиксировано, что в 25 м от территории школы №10 Кызыла расположены коммерческие объекты, торгующие алкоголем, которые начинают работать с 10.00 часов.

«Мы приступили к мониторингу образовательных учреждений, чтобы оценить доступность и качество услуг в школах. Первые результаты показывают, что школы требуют ремонта, обновления школьного инвентаря. Мы продолжим мониторинг и в других районах республики. Подводить итоги рано, собранная информация будет проанализирована и передана профильным ведомствам», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Тыва Долаана Оюн.

Напомним, проект ОНФ «Народная оценка качества» направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы посредством создания механизма личного участия граждан в оценке, на развитие общественного контроля и тиражирование лучших управленческих практик.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg